您目前所在的位置为:首页> 频道首页> 中国维和部队> 官兵风采

军民情 暖兵心

作者:
2017-02-11 16:12:33 来源:
【 字号: 我要打印 我要纠错
【 Email推荐:


军民鱼水情,处处暖兵心。

新年伊始,羊坊店街道永红社区党委积极组织居民向驻地武警中队捐书。在社区党委的号召下,居民们纷纷从家中取出书籍,交到武警战士的手中,捐书的居民排起了长队。这些书籍涉及文学、科普、教育等多个方面,其中甚至包含居民自己所著的书籍,如冯宏来的《南口风云录》、魏宗燕的《沙海探秘》。

“这是我的心血之作,现在我将它拿出来捐给你们,希望你们能努力学习其中的知识,更好地为国家做出贡献。”社区志愿者、著名铁路专家魏宗燕将自己所著的《沙海探秘》,交给了一旁的武警战士,并在捐书人一栏郑重地写下自己的名字。

社区的艺术家们也自发地为官兵献上了亲笔书写的春联,为战士的新年送去祝福。一张张喜庆的对联,一幅幅大写的福字,饱含了社区居民对武警官兵的浓浓情意。

短短一天时间,社区居民就向该中队捐书一千余册,还不断有居民提议第二天接着进行捐书。年近七旬的张奶奶在向部队捐书后,激动地握住武警官兵的手说:“我儿子也是一名军人,一见到你们我就觉得格外亲切”。   

虽然时值寒冬、冷风刺骨,但居民们的热情让中队战士倍感温暖,纷纷表示要在新年中立足本职,踏实工作。

据悉,该中队与驻地社区经常开展双拥共建活动,为社区居民表演擒敌拳、演唱红歌、义务清整卫生,军民双方建立起了深厚的感情。

 

 

 

 
 相关稿件>>

 网友评论

·
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。
·
遵守中华人民共和国有关法律、法规,遵守《互联网新闻信息服务管理规定》。
·
尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
· 中国军网拥有管理笔名和留言的一切权利。
· 您在中国军网留言板发表的言论,中国军网有权在网站内转载或引用。
· 中国军网管理人员有权保留或删除其管辖中的任意内容。
· 参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款,如您对管理有意见请向留言板管理员反映。


查看评论