您目前所在的位置为:首页> 频道首页> 中国维和部队> 官兵风采

寒冬强训迎接新年

作者:
2017-02-11 16:10:59 来源:
【 字号: 我要打印 我要纠错
【 Email推荐:


武警北京总队六支队“魔鬼周”

    (王斌)116日凌晨4时,北京西部某营区,起床哨,提前两个小时吹响,虽没有“弓如霹雳弦惊”的战争环境,但武警北京总队六支队仍按实战要求,扎实开展冬季“魔鬼周”正式开始。

“马上过年了,训练强度应该不大吧?”“雾霾这么大,今天还咱们还出去训练吗?”几名班长正在犹豫是否按时出发展开行动。突然,指挥员下达命令:“计划不变,向西北方向出发!”

军令不改,力度不减。特战队员们兴奋不已,迅速收拾装备,打好背囊,拿好枪支,在受领任务后紧急奔赴事发地域。全体特战队员克服寒冷和雾霾影响,长途行军百余里,共完成了紧急集合、摩托化行军、徒步行军、武装奔袭、山地捕歼、夜间行军、野外宿营、宿营地反袭击战斗等33个训练内容,有效历练了吃苦耐劳的精神意志、培养了顽强的战斗作风、锻炼了战术思想、挑战了生理心理极限,增强了官兵团结协作的意识、树立了敢打必胜的信心。

据了解,该支队针对任务形势的复杂多样,还把特战队员拉进深山丛林和乱石地开展“走、打、吃、住、藏”等多课目训练,挑战队员生理和心理极限,有效提高官兵遂行多样化任务的能力。

 

 
 相关稿件>>

 网友评论

·
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。
·
遵守中华人民共和国有关法律、法规,遵守《互联网新闻信息服务管理规定》。
·
尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
· 中国军网拥有管理笔名和留言的一切权利。
· 您在中国军网留言板发表的言论,中国军网有权在网站内转载或引用。
· 中国军网管理人员有权保留或删除其管辖中的任意内容。
· 参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款,如您对管理有意见请向留言板管理员反映。


查看评论