您目前所在的位置为:首页> 频道首页> 即时新闻

解放军第85医院援赞军医组全力抢救赞比亚受伤华人

作者:孙燕 刘健
2014-02-19 16:21:48 来源:中国军网——南京军区
【 字号: 我要打印 我要纠错
【 Email推荐:


军报记者网南京军区分社(孙燕、刘健)2月12日零点左右,赞比亚当地一家华人公司突然遭到4名歹徒袭击,一名华人遭受严重爆炸伤,陷入昏迷状态,其余6名华人不同程度受伤,流血较多,均被紧急送往距离较近的郊区医院。

援赞军医组队长、中国人民解放军第85医院心内科副主任医师吴炎第一时间带领骨科主治医师江曦和普外科主治医师竹锡锋前往该医院,参加抢救伤员。由于伤员大量失血,当地医院血库告急,急需A型血。援赞军医组妇产科副主任孙健、眼耳鼻喉科主治医师陈方毅迅速赶到该医院,为华人同胞献血。肾内科副主任宦红娣、消化介入科主治医师吴成利也随后赶来参与抢救。整个抢救过程从凌晨3点半开始,历时约4小时。6名伤员病情得到初步控制,伤势最重的1名患者经抢救无效死亡。

 

 
 相关稿件>>

 网友评论

·
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。
·
遵守中华人民共和国有关法律、法规,遵守《互联网新闻信息服务管理规定》。
·
尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
· 中国军网拥有管理笔名和留言的一切权利。
· 您在中国军网留言板发表的言论,中国军网有权在网站内转载或引用。
· 中国军网管理人员有权保留或删除其管辖中的任意内容。
· 参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款,如您对管理有意见请向留言板管理员反映。


查看评论