您目前所在的位置为:首页> 频道首页> 世界军事动态> 周边扫描

菲媒称20名武装分子混入菲首都 欲实施炸弹袭击

作者:
2013-08-13 16:48:01 来源:中国新闻网
【 字号: 我要打印 我要纠错
【 Email推荐:


    中新网8月13日电 据“中央社”援引菲律宾《马尼拉时报》13日报道,消息人士称,有20名叛乱组织武装分子已混进首都大马尼拉地区,准备发动炸弹袭击。

    《马尼拉时报》援引匿名人士的话称,莫洛国伊斯兰自由斗士(BIFF)的一批新成员将在大马尼拉地区进行“成果验收”,准备组装炸弹袭击首脑乌斯曼所指定的目标。

    据报道,一批武装份子已从沙巴州潜入菲律宾南部地区,其中数人转往大马尼拉,伺机支持炸弹任务。

    这批武装分子的攻击目标可能包括大使馆、商场、车站、捷运系统或供电线路等,成功的炸弹客将获得一笔可观的奖励金。

    消息人士说,新“结业”的BIFF成员有30人,但只有20人混进大马尼拉。另10人将留在南部的民答那峨岛,和另一梯次的“结业者”攻击政府军的哨站、军营等目标。

    报道称,菲律宾军警人员11日在南部大城可塔巴托市(Cotabato)一处垃圾堆截获3枚土制爆裂装置,其中2枚是由60毫米迫击炮弹改装,另1枚是由81毫米迫击炮弹改装而成。

    截至目前,菲律宾警方未评论这篇报道的可靠性,仅呼吁民众勿散播制造恐慌的消息,而大马尼拉地区穆斯林小区长老已承诺协助保安单位搜集情资。

    7月下旬至8月上旬,菲律宾民答那峨岛发生5起爆炸事件,造成16人死亡、70余人受伤。

 

 
 相关稿件>>

 网友评论

·
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。
·
遵守中华人民共和国有关法律、法规,遵守《互联网新闻信息服务管理规定》。
·
尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
· 中国军网拥有管理笔名和留言的一切权利。
· 您在中国军网留言板发表的言论,中国军网有权在网站内转载或引用。
· 中国军网管理人员有权保留或删除其管辖中的任意内容。
· 参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款,如您对管理有意见请向留言板管理员反映。


查看评论