您目前所在的位置为:首页> 频道首页> 世界军事动态> 周边扫描

日本将任命陆上自卫队和航空自卫队新任最高长官

作者:
2013-08-04 19:30:14 来源:中国新闻网
【 字号: 我要打印 我要纠错
【 Email推荐:


    中新网8月3日电 据日本共同社报道,日本防卫相小野寺五典2日决定批准陆上幕僚长君冢荣治(61岁)退任,即将接替他的是北部方面总监岩田清文(56岁)。同时退任的还有航空幕僚长片冈晴彦(61岁),将由航空总队司令官齐藤治和(57岁)接任。近期将在内阁会议上通过上述人事安排,预计均将于8月下旬发出任职命令。这两个职位分别是陆上自卫队和航空自卫队的最高长官。

    据报道,日本防卫省自卫队希望强化统一指挥陆海空三支自卫队的统合运用能力,岩田担任过统合幕僚副长的能力获得了认可。齐藤在去年4月和12月朝鲜发射弹道导弹期间指挥过“统合任务部队”。

    岩田毕业于防卫大学,1979年加入陆上自卫队,历任统合幕僚副长等职,去年7月起任现职。齐藤同样毕业于防卫大学,1978年加入航空自卫队,历任航空总队副司令官等职,去年1月起任现职。

 

 
 相关稿件>>

 网友评论

·
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。
·
遵守中华人民共和国有关法律、法规,遵守《互联网新闻信息服务管理规定》。
·
尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
· 中国军网拥有管理笔名和留言的一切权利。
· 您在中国军网留言板发表的言论,中国军网有权在网站内转载或引用。
· 中国军网管理人员有权保留或删除其管辖中的任意内容。
· 参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款,如您对管理有意见请向留言板管理员反映。


查看评论