您目前所在的位置为:首页> 频道首页> 世界军事动态> 周边扫描

韩媒称朝鲜重兵投入抗洪抢险 缩减军事训练规模

作者:
2013-08-04 19:28:27 来源:中国新闻网
【 字号: 我要打印 我要纠错
【 Email推荐:


    中新网8月4日电据韩联社报道,韩国政府消息人士4日透露,朝鲜缩减了今年夏季军事训练的规模,将部分兵力投入抗洪抢险工作中。

    自7月中旬起,朝鲜南部和西部地区普降暴雨(120-900mm),造成五六十余人死亡,5万余人受灾,2.6万余幢房屋受损,1万公顷农田被淹。

    该消息人士说,朝鲜每年8月开始进行夏季军事训练,并在近几年提高了训练强度,以应对8月中旬的韩美联合乙支自由卫士(UFG)演习。但由于今年洪涝灾害严重,朝鲜夏季军事训练的规模可能不及往年。

 

 
 相关稿件>>

 网友评论

·
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。
·
遵守中华人民共和国有关法律、法规,遵守《互联网新闻信息服务管理规定》。
·
尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
· 中国军网拥有管理笔名和留言的一切权利。
· 您在中国军网留言板发表的言论,中国军网有权在网站内转载或引用。
· 中国军网管理人员有权保留或删除其管辖中的任意内容。
· 参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款,如您对管理有意见请向留言板管理员反映。


查看评论