您目前所在的位置为:首页> 频道首页> 世界军事动态> 国际军情

玻利维亚总统称不需要美国大使 将关闭美驻玻使馆

作者:欧叶
2013-07-05 16:15:26 来源:中国新闻网
【 字号: 我要打印 我要纠错
【 Email推荐:


    

  7月4日,玻利维亚总统莫拉莱斯在玻利维亚中西部城市科恰班巴与委内瑞拉、厄瓜多尔、阿根廷和乌拉圭等拉美国家领导人会面。从左至右分别是:玻利维亚副总统利内拉,委内瑞拉总统马杜罗,玻利维亚总统莫拉莱斯和厄瓜多尔总统科雷亚。(资料图)    

    据外媒7月5日报道,玻利维亚总统莫拉莱斯4日在该国中西部城市科恰班巴与一些拉美国家领导人会面,他指责美国向欧洲国家施加压力,令后者拒绝他的飞机过境,并声称“玻利维亚不需要美国大使”,欲关闭美国驻玻利维亚大使馆。

    在与委内瑞拉、厄瓜多尔、阿根廷和乌拉圭领导人会晤过程中,莫拉莱斯披露美国施压法国、西班牙、葡萄牙、意大利拒绝他的飞机过境,随后飞机被迫降落在奥地利首都维也纳,自己陷入危险境地,他声称该举动违反了国际法相关条例。

    莫拉莱斯表示:“我们不需要美国大使馆及其成员以任何合作的借口前来玻利维亚。我在关闭美国大使馆的问题上不会动摇和犹豫,我们有我们的尊严和主权,没有美国,我们会更加民主繁荣!”

    2日,因怀疑从莫斯科回国的莫拉莱斯专机携藏美国国家安全局泄密人员斯诺登,法国、葡萄牙等国拒绝该机过境,导致专机被迫改道奥地利,莫拉莱斯3日深夜才得以辗转回到玻利维亚。

 

 
 相关稿件>>

 网友评论

·
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。
·
遵守中华人民共和国有关法律、法规,遵守《互联网新闻信息服务管理规定》。
·
尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
· 中国军网拥有管理笔名和留言的一切权利。
· 您在中国军网留言板发表的言论,中国军网有权在网站内转载或引用。
· 中国军网管理人员有权保留或删除其管辖中的任意内容。
· 参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款,如您对管理有意见请向留言板管理员反映。


查看评论