您目前所在的位置为:首页> 频道首页> 世界军事动态> 周边扫描

菲向联合国索要重型武器 以留驻戈兰高地部队

作者:
2013-07-05 16:03:32 来源:中国新闻网
【 字号: 我要打印 我要纠错
【 Email推荐:


    据外电报道,菲律宾5日表示,只要该国维和部队在戈兰高地能够得到额外的重型武器和保护,那么菲律宾将继续在该地区驻留340名维和人员。

    据法新社报道,菲律宾外长罗萨里奥表示,如果联合国能够满足该国总统阿基诺的请求,以提高安保力量和维和人员的安全保障,菲方将不会把维和部队撤离。

    阿基诺上月表示,菲律宾部队需要反坦克和防空武器以及对抗生化武器的防护装备。

    据报道,针对联合国脱离接触观察员部队不断升级的暴力事件已经让多国的部队开始退出戈兰高地。

    报道指出,以色列和叙利亚1973年爆发战争后,叙以双方于1974年5月达成《部队脱离接触协议》,以色列撤出戈兰高地东部的一个狭长地带作为缓冲区,该地带由联合国脱离接触观察员部队驻扎。

 

 
 相关稿件>>

 网友评论

·
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。
·
遵守中华人民共和国有关法律、法规,遵守《互联网新闻信息服务管理规定》。
·
尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
· 中国军网拥有管理笔名和留言的一切权利。
· 您在中国军网留言板发表的言论,中国军网有权在网站内转载或引用。
· 中国军网管理人员有权保留或删除其管辖中的任意内容。
· 参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款,如您对管理有意见请向留言板管理员反映。


查看评论