您目前所在的位置为:首页> 频道首页> 中国维和部队> 部队动态

联合国战地工程访问团访问中国赴南苏丹维和工兵分队

作者:徐孟琳 李璐 赵波
2013-04-12 15:59:41 来源:中国新闻网
【 字号: 我要打印 我要纠错
【 Email推荐:


    当地时间4月9日下午,由联合国维和行动部和国际和平研究所3名官员组成的联合国战地工程访问团,访问了中国第十批赴南苏丹维和工兵分队,就工兵分队在维和行动中角色定位、担负任务及工程能力需求等方面展开实地调研。

    访问期间,中国维和工兵分队队长霍洪凯向访问团介绍了分队基本情况以及进驻任务区以来完成的主要工作,并就维和工兵分队角色定位等问题提出了自己的见解,访问团成员边听边记,并不时详细询问相关情况。在随后的讨论中,双方就维和装备编配与执行任务能力是否存有差距、维持和平向建设和平理念转变、与相关国际组织之间的合作、雨季工程建设应对措施等问题交换了看法。

    为了解掌握第一手资料,访问团一行驱车来到瓦乌市区,实地参观了中国维和工兵援建的汽车站和市区主干道等工程项目,看到设施完善的汽车站和宽阔平坦的道路,访问团成员赞叹不已,称赞中国维和工兵分队在履行建设和平使命中发挥作用出色。访问团成员还专程前往中国维和工兵分队与联南苏团瓦乌基地共同开发的“福利农场”参观,对中国维和工兵依托该农场向当地民众传授种植技术以提高其生活技能的做法予以充分肯定和赞赏。

    访问团领队、联合国维和行动部政策协调员海斯罗普在参观结束时表示,中国维和工兵分队为南苏丹和平建设事业做出的杰出贡献有目共睹,希望通过这次访问可以将中国维和工兵建设和平的经验推广到更多地方。

    据了解,在结束对中国维和工兵分队的访问后,该访问团还将前往隶属联南苏团的孟加拉、韩国、日本三支维和工兵分队继续访问。此前,他们已成功访问了联合国海地任务区。此举旨在为联合国及出兵国在充分利用工兵分队能力和专业优势以及克服面临的困难挑战等方面提供分析和建议。

 

 
 相关稿件>>

 网友评论

·
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。
·
遵守中华人民共和国有关法律、法规,遵守《互联网新闻信息服务管理规定》。
·
尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
· 中国军网拥有管理笔名和留言的一切权利。
· 您在中国军网留言板发表的言论,中国军网有权在网站内转载或引用。
· 中国军网管理人员有权保留或删除其管辖中的任意内容。
· 参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款,如您对管理有意见请向留言板管理员反映。


查看评论