您目前所在的位置为:首页> 频道首页> 中国维和部队> 部队动态

中国首次向非洲派遣 成建制维和警察防暴队

作者:张洋
2013-04-12 15:58:16 来源:人民日报
【 字号: 我要打印 我要纠错
【 Email推荐:


    4月10日,中国首支赴利比里亚维和警察防暴队培训班开训仪式在中国维和警察培训中心举行。参加此次培训的151名维和警察防暴队员来自黑龙江等地的公安边防部队,他们经过精心选拔、层层筛选,并通过了公安部初步考核。在为期3个月的强化培训考核后,经联合国甄选出的140名队员将赴利比里亚执行维和任务。这将是我国首次向非洲派遣成建制维和警察防暴队。

    据悉,自2000年以来,公安部已向联合国8个维和任务区派遣维和警察1786人次,其中向海地派遣8支成建制维和警察防暴队1004人次。

 

 
 相关稿件>>

 网友评论

·
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。
·
遵守中华人民共和国有关法律、法规,遵守《互联网新闻信息服务管理规定》。
·
尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
· 中国军网拥有管理笔名和留言的一切权利。
· 您在中国军网留言板发表的言论,中国军网有权在网站内转载或引用。
· 中国军网管理人员有权保留或删除其管辖中的任意内容。
· 参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款,如您对管理有意见请向留言板管理员反映。


查看评论