您目前所在的位置为:首页> 频道首页> 世界军史新读> 军史新解

密谋用炸弹刺杀希特勒德国军官去世 终年90岁

作者:
2013-03-13 15:13:21 来源:中国新闻网
【 字号: 我要打印 我要纠错
【 Email推荐:


    
克莱斯特2010年在柏林参加一次军队庆祝活动

    据外媒13日报道,曾于1944年参与刺杀纳粹德国领袖希特勒的原德军中尉冯·克莱斯特在家中去世,终年90岁。

    1944年,年仅22岁的克莱斯特自告奋勇前往刺杀希特勒,他计划身穿炸弹背心在一次接见中炸死希特勒。但由于各种原因,这次接见最终被取消,但克莱斯特又在之后著名的“7·20”刺杀希特勒行动中扮演了关键角色。

    依照原定计划,克莱斯特将携带装有炸弹的公文箱前往参加希特勒出席的一次军事会议,但后来计划变更,携带公文箱的任务改由计划制定者施陶芬贝格上校执行。施陶芬贝格将这只装有炸弹的公文箱带进会议室,放在了靠近希特勒的地方,之后他借故离开。

    但由于后来有人无意间将公文箱挪到距离希特勒更远处,而使希特勒在爆炸中仅受轻伤躲过一劫。施陶芬贝格上校和同样参与刺杀计划的克莱斯特的父亲等人后来被捕并被处决。

    克莱斯特本人也被逮捕并被送往集中营,但后来获释并获准重返战斗部队服役。二战后克莱斯特投身出版业,并发起了著名的慕尼黑安全政策会议。

(责任编辑:庞清杰)

 

 
 相关稿件>>

 网友评论

·
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。
·
遵守中华人民共和国有关法律、法规,遵守《互联网新闻信息服务管理规定》。
·
尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
· 中国军网拥有管理笔名和留言的一切权利。
· 您在中国军网留言板发表的言论,中国军网有权在网站内转载或引用。
· 中国军网管理人员有权保留或删除其管辖中的任意内容。
· 参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款,如您对管理有意见请向留言板管理员反映。


查看评论