您目前所在的位置为:首页> 网友微评

领土开发问题绝对一寸不让


2012-05-16 09:50:35 来源:环球网
【 字号: 我要打印 我要纠错
【 Email推荐:


    网友评论:

      我强烈建议更多开放贸易市场,但是领土开发问题绝对一寸不让,市场贸易可大可小,完全由我方控制,这领土开发问题,人家油井放那里你说有再大的争议,你再多抗议,油还是源源不断的流入别家口袋,这纯粹的愚蠢提议!

    相关稿件:

    菲副总统提议中菲共同开发争议领土五五分帐

    

菲律宾副总统杰约马尔·比奈(右二)会见菲华网负责人

    环球网5月15日报道,菲律宾副总统杰约马尔·比奈(Jejomar Binay)在会见一家菲律宾华人网站负责人时,谈及对黄岩岛问题以及中菲关系的看法。比奈表示,领土的事情10年也无法解决,最好的办法是菲律宾与中国共同开发该争议领土,五五分帐,由民间多方合作来促进两国政府间的关系。

    香港中评社15日消息称,该菲律宾华人网负责人表示,比奈与菲国副众议长曼达纳斯在接见他们时,谈到了黄岩岛问题、中菲关系的看法,以及菲律宾华人对领土争议的看法。

    曼达纳斯说:“这应该是中国与菲律宾的对话,不应该有第三方介入。”

    比奈则说,“对,领土的事情十年也无法解决,最好的办法是菲律宾与中国共同开发该争议领土,五五分帐,由民间多方合作来促进(两国)政府间的关系”。

    菲华网负责人表示,虽然有游行,但这边的华人并不讨厌菲律宾人。对此,他们做过调查,绝大部分菲律宾华人只讨厌那些挑拨离间的政客。他们希望中菲双边和好,共同发展。中国一直以来都给菲律宾巨额经济赞助,这是其他国家给不了的。远亲不如近邻,而且菲律宾能够搭上中国这样的经济快车。对此,比奈表示非常赞同。

    比奈又说:“菲律宾矿产那么多,也是需要外国投资的,而最好的对象是中国。我们可以象澳大利亚一样,把绝大部分的矿产给中国开发”。

(责任编辑 李芳侠)

 

 
 相关稿件>>

 网友评论

·
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。
·
遵守中华人民共和国有关法律、法规,遵守《互联网新闻信息服务管理规定》。
·
尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
· 中国军网拥有管理笔名和留言的一切权利。
· 您在中国军网留言板发表的言论,中国军网有权在网站内转载或引用。
· 中国军网管理人员有权保留或删除其管辖中的任意内容。
· 参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款,如您对管理有意见请向留言板管理员反映。


查看评论