您目前所在的位置为:首页> 网友微评

毕竟按照中华民国的版图,大陆也是她的一部分

@hadis
2012-04-28 09:19:02 来源:
【 字号: 我要打印 我要纠错
【 Email推荐:


    网友评论:

        @hadis:她的意思是钓鱼岛和南海的主权都是中华民国的,目前和中华人民共和国搁置争议,意思很明白,大陆要维护主权台湾就旁观也不参与共同维护,也不会借太平岛双方一起使用.这样算蛮客气的了.没有在这时候对外不吱声,对我们叫侵犯她的主权.不过她也应该叫不出吧.毕竟按照中华民国的版图,大陆也是她的一部分.毕竟宪法和地图可是一直是延用到现在没改过的

    相关稿件:

台:我们拥有南海主权 不会与大陆处理争议

    

    环球网4月27日消息,大陆方面25日提到,中国对南海诸岛及其附近海域拥有无可争辩的主权,海峡两岸都有责任加以维护。“陆委会主委”赖幸媛26日表示,南海诸岛或是钓鱼岛这是“中华民国”固有的“领土”,“我们拥有主权”。她指出,马英九曾表示任期内不会讨论到“主权”问题,目前政府立场就是搁置“主权”争议。

    据中评社报道,赖幸媛是在“立法院”内政委员会回答国民党“立委”江启臣质询做上述表示。

    曾任“新闻局长”的江启臣询问,过去两岸关系有很大进步,大陆有关方面也提到“海峡两岸有共同维护南海诸岛的责任”,这是超脱以前的宣示,这是否有什么特别意涵?

    赖幸媛强调,对于南海诸岛或是钓鱼岛,是“中华民国”固有的“领土”。“中华民国”不与大陆处理“主权”争议,目前立场就是搁置“主权”争议,不会谈论到“主权”问题。

(责任编辑 李芳侠)

 

 
 相关稿件>>

 网友评论

·
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。
·
遵守中华人民共和国有关法律、法规,遵守《互联网新闻信息服务管理规定》。
·
尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
· 中国军网拥有管理笔名和留言的一切权利。
· 您在中国军网留言板发表的言论,中国军网有权在网站内转载或引用。
· 中国军网管理人员有权保留或删除其管辖中的任意内容。
· 参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款,如您对管理有意见请向留言板管理员反映。


查看评论