您目前所在的位置为:首页> 网友微评

都是花架子


2012-04-28 09:04:46 来源:环球网军事
【 字号: 我要打印 我要纠错
【 Email推荐:


    网友评论:

        呵呵呵……都是花架子,这就好比为了贪污找借口,把小镇全部建设成 公厕是一样的!

    相关稿件:

网曝中国已研出未来核动力航母电磁弹射系统 

    

网友制作的电磁弹射示意图

    据俄罗斯“潜望镜2”网站4月26日报道,近日中国网络论坛上出现了国产航母电磁弹射系统原型图片,其设计师马伟明因成功研制出航母电磁弹射系统而受到中央军委的表彰。从能量消耗角度推测来看,中国未来航母显然可能会使用核动力装置。

    俄媒称,中国航母电磁弹射系统设计师马伟明1982年毕业于解放军海军工程学院,1996年获得清华大学博士学位,现在是解放军海军工程大学教授。他是一位著名的电动机和潜艇电力供应系统专家,并因成就突出而在2001年当选中国工程院院士。日前,又因成功研制航母电磁弹射系统而受到中央军委的表彰。

    据悉,中国航母电磁弹射系统长度超过100米,使用直线感应电动机,有复杂的供电和指挥系统,其中最为关键的高效储能装置能在45秒内积聚舰载机弹射起飞所需的电能。为保证最重的舰载机起飞,弹射器需要消耗的能量大约为120兆焦,而高效储能装置最多可储存140兆焦的能量。此时充电功率为3.1兆瓦,加上能量损失,不会超过4兆瓦。算上4套电磁弹射器以及其他系统,中国航母需要的能量最多为60兆瓦。这样算来,中国未来航母可能会使用核动力装置。

(责任编辑 李芳侠)

 

 
 相关稿件>>

 网友评论

·
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。
·
遵守中华人民共和国有关法律、法规,遵守《互联网新闻信息服务管理规定》。
·
尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
· 中国军网拥有管理笔名和留言的一切权利。
· 您在中国军网留言板发表的言论,中国军网有权在网站内转载或引用。
· 中国军网管理人员有权保留或删除其管辖中的任意内容。
· 参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款,如您对管理有意见请向留言板管理员反映。


查看评论