您目前所在的位置为:首页> 网友微评

对待美国霸权,只有联合美国的敌人


2012-04-27 10:23:24 来源:参考消息网
【 字号: 我要打印 我要纠错
【 Email推荐:


    网友评论:

      对待美国霸权。只有联合美国的敌人。向美国的敌对国输出高性能武器。强硬对待美国这样的阴险国家。才能受到美国及附属国的尊重。

    相关稿件:

外媒关注:《解放军报》称美菲军演将引发对抗

    中国《解放军报》21日发表评论员文章说,美国和菲律宾联合军事演习“背后代表的思维将会把南海问题引向军事对抗、武力解决的歧路”。外媒称,这是中国官方媒体迄今就美国和菲律宾正在进行的“肩并肩”联合军演以及美国重返亚洲政策措辞最为严厉的警告之一。

    据美国之音电台网站报道,《解放军报》这篇署名评论文章说,美国参加这次军演不仅仅是为了给菲律宾“撑场面”,更是出于其重返亚太战略的需要。文章的作者警告说,“美国方面的插手和介入,只会将整个南海局势越搅越乱,势必对该地区的和平与稳定造成极大影响。”

    英国广播公司网站指出,《解放军报》文章称,美国和菲律宾进行的联合军演“意在彼此借重、进一步搅动南海局势”。

    《解放军报》说,虽然这是美菲之间的年度例行军演,但美军参演兵力多达4500人,是历届联合军演出动兵力最多的一次。军演区域逼近中国南沙群岛,演练科目包括反恐性质的油气平台攻占演练,“可谓贴合南海主权争议的‘现实需要’”。

    文章还说,菲律宾希望通过在军事上得到美国的支持,从而扩大菲在南海及亚太地区的地位和影响,这正中了美国重返亚太战略需要的下怀。

    据路透社报道,《解放军报》的这篇评论虽然不是正式的政府声明,却是目前中国对中菲在南中国海主权争端所发出的最强硬的高层评论。

    文章称,过去一段时间,菲律宾挑动中国在南中国海主权利益的敏感神经,并不是有恃无恐,而是希望通过演习,借助美国的军事力量撑腰壮胆,谋得南中国海问题上的先机。

    新加坡《联合早报》指出,至于美国在此次军演中“既派重兵,又拉别国”的表现,文章认为,这不仅是为了给菲律宾“撑场面”,更是出于其重返亚太战略的需要,中菲等国的主权争议就是其“最好不过的战略抓手之一”。

    自2010年以来,中国一直在试图缓解与美国在区域、贸易、人权等问题上的紧张局势。专家指出,中国仍对美国在亚太区域的军事意图保持警惕,《解放军报》的这篇文章也折射出中方的警戒心态。

(责任编辑 李芳侠)

 

 
 相关稿件>>

 网友评论

·
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。
·
遵守中华人民共和国有关法律、法规,遵守《互联网新闻信息服务管理规定》。
·
尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
· 中国军网拥有管理笔名和留言的一切权利。
· 您在中国军网留言板发表的言论,中国军网有权在网站内转载或引用。
· 中国军网管理人员有权保留或删除其管辖中的任意内容。
· 参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款,如您对管理有意见请向留言板管理员反映。


查看评论