您目前所在的位置为:首页> 埃及动荡局势> 最新动态

埃及穆兄会指责军警屠杀示威者 致127人死亡

作者:
2013-08-07 23:42:24 来源:
【 字号: 我要打印 我要纠错
【 Email推荐:


    埃及军方限时伊斯兰党派在48小时内加入全国和解对话的通牒27号届满,不过埃及两派对立并未缓和,穆斯林兄弟会支持者继续集会,要求恢复穆尔西的总统职位。穆兄会又指责安全部队当天凌晨在开罗开枪射杀穆尔西支持者,造成最少127人死亡,4500人受伤。不过埃及卫生部表示,死亡人数是65人。而内政部长更否认警方开枪,指责“穆兄会”夸大死亡人数,有政治目的。

    穆兄会发放冲突片段指在27号凌晨两点警车开进静坐示威现场,试图驱散示威民众,现场不断响起枪声,有警员开枪,示威者则以石块还击。冲突地点是开罗阿达维耶清真寺附近的无名士兵纪念碑,也是埃及前总统萨达特遇刺的地方。

    穆兄会发言人阿里夫召开记者会,声称当天凌晨发生的是一场血腥屠杀,有127名示威者遭到杀害,另有4500人受伤,并直指政变领导人应该负上全责,呼吁国际社会立即展开调查。

    但埃及过渡政府内政部长易卜拉欣则指责穆兄会为政治目的而夸大死亡人数,他否认警方向穆兄会支持者开枪,声称安全部队当时只是发射催泪瓦斯进行驱散。

    而在阿达维耶清真寺外的广场继续有大批民众静坐示威,要求让穆尔西复职。

    至于穆尔西身在何处,内政部长易卜拉欣透露,穆尔西将可能被转移至关押前总统穆巴拉克的开罗托拉监狱。易卜拉欣认为应该将穆尔西转移至有安全保障的地方,以防止遭到攻击。

 

 
 相关稿件>>

 网友评论

·
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。
·
遵守中华人民共和国有关法律、法规,遵守《互联网新闻信息服务管理规定》。
·
尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
· 中国军网拥有管理笔名和留言的一切权利。
· 您在中国军网留言板发表的言论,中国军网有权在网站内转载或引用。
· 中国军网管理人员有权保留或删除其管辖中的任意内容。
· 参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款,如您对管理有意见请向留言板管理员反映。


查看评论