您目前所在的位置为:首页> 埃及动荡局势> 最新动态

埃前总统穆尔西面临谋杀罪等指控 暴力冲突升级

作者:
2013-08-07 23:40:20 来源:
【 字号: 我要打印 我要纠错
【 Email推荐:


    据英国媒体报道,当地时间7月26日,埃及一家法院下令拘留已经被解职的总统穆尔西15天,以谋杀罪等一系列罪名对其提出指控。埃及数百万民众随即在全国多座城市举行大规模游行示威,造成至少7人死亡、数百人受伤。

    26日在埃及第二大城市亚历山大,数百名穆尔西的支持者和反对者发生了激战,有人使用鸟弹,有人在屋顶上向下面的人群投掷石块。据埃及卫生部长透露,冲突造成了7人死亡,其中有几人是被刀捅死的,另有100多人受伤。而全国范围内的暴力冲突则造成几百人受伤。

    据埃及《金字塔报》报道,埃及军方推选的内政部长穆罕穆德·易卜拉欣称,穆尔西的支持者持续一个月的抗议将“很快通过合法手段结束”。

    据埃及国家通讯社中东社报道,穆尔西已经被下令拘留15天。目前他面临着在2011年起义期间与巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动哈马斯密谋越狱、杀死一些囚犯和狱卒、绑架士兵、焚烧建筑等一系列指控。

    2011年1月,穆斯林兄弟会宣布将参加反对时任总统穆巴拉克的抗议示威后,穆尔西和穆兄会其他30位成员被捕。数天后,埃及发生大规模越狱,穆尔西等人也成功越狱。穆尔西曾表示,是当地居民帮助他逃出监狱的。而埃及检方却怀疑是哈马斯协助了穆尔西。

    哈马斯向调查者发起挑战,要求其找出“一样证据”证明他们干涉过埃及事务。穆兄会否认了这起指控,其发言人哈达德说:“我们知道所有的指控都是一些将军和一个军方独裁者的臆想,我们会继续在街头抗议的。”

    自埃及首位民选总统穆尔西7月3日被军方赶下台以来,埃及局势一直动荡不安。埃及临时总统曼苏尔8日晚间颁布过渡时期的宪法声明,宣布新的议会选举将在6个月内举行,立法权随后将转移到新议会,总统选举则在议会成立一周后举行。

 

 
 相关稿件>>

 网友评论

·
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。
·
遵守中华人民共和国有关法律、法规,遵守《互联网新闻信息服务管理规定》。
·
尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
· 中国军网拥有管理笔名和留言的一切权利。
· 您在中国军网留言板发表的言论,中国军网有权在网站内转载或引用。
· 中国军网管理人员有权保留或删除其管辖中的任意内容。
· 参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款,如您对管理有意见请向留言板管理员反映。


查看评论