您目前所在的位置为:首页> 埃及动荡局势> 新闻

埃及国防部长称军队将誓死保卫人民

作者:田晓航 李姝莛
2013-07-29 17:23:49 来源:新华网
【 字号: 我要打印 我要纠错
【 Email推荐:


    在埃及总统穆尔西2日夜发表全国讲话数小时后,埃及国防部长塞西表示,军队将誓死保卫埃及人民。

    埃及军方3日凌晨通过社交网站发布了题为《最后几小时》的声明,声明引用塞西的话说,“将不惜以鲜血的代价来保卫埃及和埃及人民”。

    穆尔西2日深夜发表全国电视讲话,说“宪法赋予的合法性”不可替代,他愿意用生命捍卫总统的合法地位。发表讲话前,穆尔西曾通过社交网站表示,要求军方撤销一天前为埃及各派设定的48小时最后期限。

    2日晚,穆尔西的支持者与反对者在位于吉萨省的开罗大学附近爆发冲突,目前已造成至少16人死亡,200人受伤。

    塞西1日曾发表讲话说,军方为支持和反对穆尔西的阵营解决当前危机设置48小时期限,若期限过后危机仍未解决,军方将进行干预,实施一个军方监管下的埃及未来路线图。

    6月30日是穆尔西宣誓就职一周年纪念日。自6月30日以来,数百万埃及民众在首都开罗以及亚历山大、塞得港等主要城市举行支持或反对穆尔西的大规模游行。反对穆尔西的民众要求穆尔西下台,提前举行总统选举。穆尔西的支持者则呼吁所有埃及人以和平方式表达自己的诉求,维护宪法和法律的尊严,捍卫穆尔西政权的合法性。

 

 
 相关稿件>>

 网友评论

·
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。
·
遵守中华人民共和国有关法律、法规,遵守《互联网新闻信息服务管理规定》。
·
尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
· 中国军网拥有管理笔名和留言的一切权利。
· 您在中国军网留言板发表的言论,中国军网有权在网站内转载或引用。
· 中国军网管理人员有权保留或删除其管辖中的任意内容。
· 参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款,如您对管理有意见请向留言板管理员反映。


查看评论