您目前所在的位置为:首页> 埃及动荡局势> 新闻

埃及防长宣布:穆尔西已不再是国家元首

作者:
2013-07-29 17:22:42 来源:凤凰网
【 字号: 我要打印 我要纠错
【 Email推荐:


    据凤凰卫视记者消息:埃及国防部长塞西已发表全国电视讲话,宣布穆尔西现在已经不是埃及总统。

    在军方此前设定的48小时期限过后,军方指由于总统穆尔西坚称不会辞职,于是采取行动,宣布穆尔西总统职权由最高宪法法院院长暂行,埃及将提前举行总统选举,暂停现行宪法。穆尔西所属的穆斯林兄弟会指责军方等同发动军事政变。

    在军方48小时期限过后,外电引述穆尔西一名顾问说,军方发动军事政变,军方的部队分别前往开罗多个地点,包括总统府,以及国营电视台,监控所有新闻播出内容。另外,埃及安全部队已经向机场下达禁令,禁止穆尔西和穆斯林兄弟会骨干人员离境。

    军方和反对派代表、以及宗教领袖又会面,商讨最新局势,埃及国防部长塞西其后在深夜举行的记者会称,军方称与穆尔西的谈判失败。穆尔西已被开除,不再是总统,最高宪法法院院长将暂行总统职权,埃及将提前举行总统选举,暂停现行宪法。

    而留守在开罗解放广场的大批示威者,在听到消息之后大肆庆祝。

 

 
 相关稿件>>

 网友评论

·
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。
·
遵守中华人民共和国有关法律、法规,遵守《互联网新闻信息服务管理规定》。
·
尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
· 中国军网拥有管理笔名和留言的一切权利。
· 您在中国军网留言板发表的言论,中国军网有权在网站内转载或引用。
· 中国军网管理人员有权保留或删除其管辖中的任意内容。
· 参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款,如您对管理有意见请向留言板管理员反映。


查看评论