您目前所在的位置为:首页> 埃及动荡局势> 新闻

埃及总统称将捍卫职权 要求军方撤销48小时最后期限

作者:田栋栋、李姝莛
2013-07-29 17:20:30 来源:新华网
【 字号: 我要打印 我要纠错
【 Email推荐:


    埃及总统穆尔西2日通过其社交网站官方账户表示,自己将坚决捍卫宪法赋予的职权,要求军方撤销一天前为埃及各派设定的48小时最后期限。

    穆尔西称自己总统职位的合法性源于宪法,受宪法保护,不容任何人践踏和剥夺。他同时要求军方撤销48小时的最后期限,不要接受任何来自国内和国外的指令。

    数分钟后,埃及最大反对派“全国拯救阵线”发表声明,称穆尔西无意妥协,无视民众声音,无益于解决双方矛盾,会使冲突进一步升级。

    埃及国防部长塞西1日发表讲话说,军方为支持和反对穆尔西的阵营解决当前危机设置48小时期限,若期限过后危机仍未解决,军方将进行干预,实施一个军方监管下的埃及未来路线图。

    6月30日是穆尔西宣誓就职一周年纪念日。自6月30日以来,数百万埃及民众在首都开罗以及亚历山大、塞得港等主要城市举行支持或反对穆尔西的大规模游行。反对穆尔西的民众要求穆尔西下台,提前举行总统选举。穆尔西的支持者则呼吁所有埃及人以和平方式表达自己的诉求,维护宪法和法律的尊严,捍卫穆尔西政权的合法性。双方之间的冲突目前已导致至少31人死亡、1400多人受伤。

 

 
 相关稿件>>

 网友评论

·
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。
·
遵守中华人民共和国有关法律、法规,遵守《互联网新闻信息服务管理规定》。
·
尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
· 中国军网拥有管理笔名和留言的一切权利。
· 您在中国军网留言板发表的言论,中国军网有权在网站内转载或引用。
· 中国军网管理人员有权保留或删除其管辖中的任意内容。
· 参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款,如您对管理有意见请向留言板管理员反映。


查看评论