您目前所在的位置为:首页> 埃及动荡局势> 新闻

埃及军方发出48小时通牒 要求政府回应民众诉求

作者:
2013-07-29 17:18:04 来源:新华网
【 字号: 我要打印 我要纠错
【 Email推荐:


    在埃及,大规模反政府示威活动进入第二天,示威者1号继续在开罗的解放广场聚集,并冲进执政的穆斯林兄弟会总部大事破坏。反对派向穆尔西发出最后通牒,要求他在当地时间2号下午五点前辞职。政府内五名部长据报已打算辞职,加入示威行列。军方也表态,指示威行动是光荣的,并发出48小时最后通牒,要求政府回应人民诉求。

    军方首长当天在电视台发表声明,指之前一天的示威是人民空前的意愿表达。

    军方并向政府发出48小时通牒,要求他们回应人民的诉求,否则军方会提出他们的未来路线图,并且坚决执行。

    在首都开罗和第二大城市亚历山大,继续有大批反政府示威者聚集。

    在开罗的解放广场,示威者人数越来越多。有人在穆尔西的头像上涂鸦,示威者指国家正在下沉,指穆尔西应该清楚民众不需要他,声言会坚守到他辞职。

    有示威者在解放广场和总统府附近扎营,示威者组织者更号召工人大罢工,以及在议会大楼、内阁大楼等重要地方举行静坐抗议。

    至于之前一晚遭冲击并造成几人死亡的穆斯林兄弟会总部,在1号早上被示威者冲破防线。示威者闯进六层高的大楼,把大部份窗户打破,大楼内冒出阵阵白烟。有人将空调、家具、文件甚至穆尔西的画像丢下。有示威者更将墙壁上穆斯林兄弟会的大字拆下。

    示威者在大楼内大事破坏,一些人乘机抢掠。穆斯林兄弟会在推特网站上发表声明,警告反对派将要付出更高昂的代价。

    埃及政局引起国际关注,中国呼吁各方对话,缩窄分歧,解决争端和避免暴力。

 

 
 相关稿件>>

 网友评论

·
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。
·
遵守中华人民共和国有关法律、法规,遵守《互联网新闻信息服务管理规定》。
·
尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
· 中国军网拥有管理笔名和留言的一切权利。
· 您在中国军网留言板发表的言论,中国军网有权在网站内转载或引用。
· 中国军网管理人员有权保留或删除其管辖中的任意内容。
· 参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款,如您对管理有意见请向留言板管理员反映。


查看评论