您目前所在的位置为:首页> 埃及动荡局势> 新闻

埃及总统府称对话是解决危机的唯一选择

作者:
2013-07-29 17:16:07 来源:新华网
【 字号: 我要打印 我要纠错
【 Email推荐:


    国际在线消息:据新华社电,埃及总统府发言人伊哈卜·法赫米6月30日称,举行全国对话是解决埃及目前危机的唯一途径,他否认总统穆尔西将解散现任总理甘迪勒领导的政府。

    法赫米当天在一场新闻发布会上说,对话和全国和解是化解目前分歧的唯一选择,穆尔西尊重民众自由表达意愿的权利,但应该选择和平的方式进行。他重申,总统府的“对话大门”现在依然向反对派敞开。

    关于军队的作用,法赫米否认军方正试图在总统府和反对派间扮演调停者的角色,称军方的职责在于保证国家和政府机构的安全。

    埃及总统穆尔西当天早些时候在开罗接受媒体采访时表示,埃及不会发生“二次革命”,自己也不会因为此次大规模示威而辞职,因为这样做只能给继任者带来无尽困扰,降低政权合法性。

    6月30日是穆尔西宣誓就职总统一周年纪念日,数百万名埃及民众在首都开罗以及其他一些主要城市举行支持或反对穆尔西的大规模游行示威活动。

 

 
 相关稿件>>

 网友评论

·
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。
·
遵守中华人民共和国有关法律、法规,遵守《互联网新闻信息服务管理规定》。
·
尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
· 中国军网拥有管理笔名和留言的一切权利。
· 您在中国军网留言板发表的言论,中国军网有权在网站内转载或引用。
· 中国军网管理人员有权保留或删除其管辖中的任意内容。
· 参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款,如您对管理有意见请向留言板管理员反映。


查看评论