您目前所在的位置为:首页> 埃及动荡局势> 新闻

埃及开罗穆兄会总部外爆发枪战 致1人死多人伤

作者:
2013-07-29 17:15:11 来源:中新网
【 字号: 我要打印 我要纠错
【 Email推荐:


    中新网7月1日电 据外电报道,当地时间6月30日晚间,埃及开罗穆斯林兄弟会总部外爆发枪战,造成1人死亡,多人受伤。

    据法新社报道,示威民众与警方于当地时间6月30日晚早些时候,在穆斯林兄弟会总部大楼附近爆发冲突,造成一名26岁的男子身亡。

    随后示威民众向大楼投掷燃烧弹,致使大楼起火。穆斯林兄弟会是埃及总统穆尔西所属的政党。

    穆斯林兄弟会的支持民众开枪,试图击退示威民众,大楼周边地区传出自动武器的交火声。

    穆斯林兄弟会的发言人哈达德(Gehad al-Haddad)说,大约有150名“身份不明的暴徒”袭击了该党办公大楼,并投掷了燃烧弹与石块。

    自6月28日以来,开罗市中心的解放广场被数以千计反对派示威者占据,城市各处张贴反对穆尔西、呼吁30日示威的海报。28日,穆尔西的支持者和反对者在多座城市爆发冲突,造成3人死亡,130多人受伤。

    6月30日是穆尔西上台一年的日子,当天穆尔西的反对者与支持者纷纷上街示威。

 

 
 相关稿件>>

 网友评论

·
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。
·
遵守中华人民共和国有关法律、法规,遵守《互联网新闻信息服务管理规定》。
·
尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
· 中国军网拥有管理笔名和留言的一切权利。
· 您在中国军网留言板发表的言论,中国军网有权在网站内转载或引用。
· 中国军网管理人员有权保留或删除其管辖中的任意内容。
· 参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款,如您对管理有意见请向留言板管理员反映。


查看评论