您目前所在的位置为:首页> 埃及动荡局势> 新闻

埃及多地爆发“倒穆”抗议 要求提前举行大选

作者:
2013-07-29 17:14:09 来源:人民网
【 字号: 我要打印 我要纠错
【 Email推荐:


    人民网7月1日讯 综合外电报道,6月30日是埃及首位自由民选总统穆尔西上台一周年。当天,数以万计的埃及民众开始在首都开罗和全国各地同时展开要求总统穆尔西下台的大规模抗议示威活动。抗议者连夜聚集在开罗市中心的解放广场。抗议人群高呼口号,要求穆尔西“下台!下台!”

    埃及内政部的统计说,在开罗和其他城市的示威人群总共有300万人之多。

    反对派人士指出,穆尔西一方面未能成功地解决埃及的经济和安全问题,另一方面又把穆斯林兄弟会的利益置于国家利益之上。他们声称已经获得2200万民众的签名,要求提前举行大选。除开罗之外,港口城市亚历山大和苏伊士运河城市赛义德港等重要城市也均有较大规模抗议活动。

    不过,在抗议者举行大规模“倒穆”抗议同时,支持穆尔西和穆兄会的埃及人也纷纷组织大规模集会。支持者表示,穆尔西是合法当选的总统,因此理应执政到任期结束,再由大选决定去留。

    埃及一周以来的动荡已导致8人死亡,40人受伤,死者中包括一名美国人。

    英美政府均对其公民和游客发出安全警告。近日,大批外国人离开这个北非国家。开罗国际机场飞往美国、欧洲和海湾国家的国际航班满员。

 

 
 相关稿件>>

 网友评论

·
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。
·
遵守中华人民共和国有关法律、法规,遵守《互联网新闻信息服务管理规定》。
·
尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
· 中国军网拥有管理笔名和留言的一切权利。
· 您在中国军网留言板发表的言论,中国军网有权在网站内转载或引用。
· 中国军网管理人员有权保留或删除其管辖中的任意内容。
· 参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款,如您对管理有意见请向留言板管理员反映。


查看评论